Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

Le Cabinet CP Taxeterra Sarl, en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de vos données personnelles et à la confidentialité de vos échanges. La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre Site (le « Site »). En aucun cas vos données ne pourront être transmises à des tiers à des fins commerciales et marketing.

Les informations recueillies par le biais de notre Site font l’objet d’un traitement informatique destiné à la demande de contact, la prise de rendez-vous, l’établissement d’un devis ou plus généralement toute communication dans le cadre de la relation client-avocat.

Le destinataire des données est Me Charlotte PIEDFER, avocate exerçant au sein du cabinet CP Taxeterra au 85 bis avenue de Wagram 75017 Paris.

Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, le directeur de publication de ce site vous informe que:

  • Le responsable du fichier est Me Charlotte PIEDFER dont les coordonnées sont précisées ci-dessus. La finalité du traitement de ces données est la gestion des demandes de contact, la prise de rendez-vous, ou tout échange client-avocat transitant via le site.

  • Le destinataire est l’avocat qui est le directeur de publication de ce site, soit Me Charlotte PIEDFER

  • Ces données seront conservées informatiquement durant 5 ans par Me Charlotte PIEDFER, à compter du dernier échange client-avocat. 

  • L'ensemble de vos données personnelles sont protégées par un système informatique protégé, pour la protection de votre vie privée

  • Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de vos données personnelles que vous pouvez demander au responsable du traitement soit à Me Charlotte PIEDFER

  • Vous bénéficiez du droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles.

  • Vous bénéficiez du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et du droit à la portabilité de vos données.

  • Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles et ceci à tout moment en écrivant au responsable du traitement soit à Me Charlotte PIEDFER

  • Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que la protection de vos données personnelles n’a pas été assurée par le responsable du traitement.